Muffins anglais à l'Easy Bread

Muffins anglais à l'Easy Bread

Ingrédients

  • 350ml de lait tiède
  • 15g de beurre pommade
  • 225g de farine T55
  • 225g de farine complète
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

Retirer la cuve de la machine à pain. Verser le lait tiède dans la cuve. Ajouter le beurre pommade.

Recouvrir de farine. Mettre le sel dans un coin de la cuve et le sucre dans un autre.

Faire un puits dans la farine sans découvrir le liquide et ajouter la levure dans le puits.

Remettre la cuve dans la machine. La fixer en la tournant légèrement.

Choisir le programme 14 "Pâte levée".

À la fin du programme, sortir le pâton de la cuve de l'appareil. Dégazer la pâte en la travaillant à la main pendant 2 minutes. Etaler la pâte au rouleau afin qu'elle ait 1,5 cm d'épaisseur. 

À l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre, prélever des ronds de pâte, les positionner sur une plaque et les laisser gonfler une demi-heure.

Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y déposer quelques muffins. Faire cuire 7 minutes de chaque côté.

 

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